Monday, May 14, 2012

Soto Ayam Cak To "Undaan"

Dari tadi pagi sampai siang ini, gerimis tidak berhenti. Timbul niat untuk makan yang hangat-hangat, kemudian terlintas untuk makan siang dengan menu yang satu ini.

Warung Soto Ayam Cak To dibuka mulai tahun 1986. Letaknya di Undaan Wetan, di pojokan sebelum Ambengan Variasi. Pada tahun 2008 membuka lagi depot di dekat situ, tepatnya di Undaan wetan gg I. Jam buka mulai jam 06:00 sd jam 17:00. Hari minggu dan hari besar tutup. Harga mulai Rp 12.000, kalau ingin tambahan telur muda, jeroan, juga bisa selama pesediaan masih ada. 
Sebenarnya banyak sekali baik depot maupun warung yang membuka menu ini di Surabaya, namun menurut saya soto ayam ini memiliki kuah kaldu yang mantap disertai dengan banyaknya potongan daging ayam dalam 1 porsinya. Dan bagi menu ini, Koya adalah bumbu wajib yang perlu ditambahkan, tetapi hebatnya meski tanpa koya, kaldu soto ini sudah benar-benar lezat dan terasa. Jangan lewatkan untuk coba menu yang satu ini. Slurrrp.!

No comments: